ガスパチョ(材料4人分)完熟トマト 3個 玉ねぎ 1/3個 ピーマン 小1個 きゅうり 1本 にんにく 少々 フランスパン 10cm マヨネーズ 50cc 酢 大1 水 2カップ 塩 小1と1/2 白胡椒 適量 パプリカ 適量 <浮き実の野菜> きゅうり 1/2本 トマト 1/2個 玉ねぎ 1/4個 ゆで卵 1個 ロースハム 40g 【1】きゅうりは皮をむいて、トマト、玉ねぎ、ピーマン、にんにくと共にざく切りにする。フランスパンは皮の固い部分を取って1cm角に切る。 【2】浮き実の野菜以外の材料をボールでよく混ぜ合わせ、少しずつミキサーで攪拌し、材料をつぶしてうらごし器でこした後、冷蔵庫で冷たく冷やす。 【3】トマトは湯むきし、実の部分を1cm角切りにする。玉ねぎは5mm角に切って塩水でさらす。他の材料も1cm角に切る。 【4】2のスープの味を調え、3の野菜を浮かせて盛る。 ※本場スペインではかなりにんにくとパプリカを強く効かせる為癖があります。お好みで調節して下さい。因みに我が家はにんにく大2かけをすりおろして入れてます。 ※玉ねぎとにんにくは熱湯に1分間ほど漬け置くとよりマイルドな味になります。 ※食欲のない時にはこれだけで栄養満点のスープ。夏には野菜ジュース代わりに飲んでます。 ジャンル別一覧
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